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2014.08.08 Friday

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生揚げのマヨ焼き

2013.10.08 Tuesday






3回目のかけ継ぎの後、ものすっっごい膨れててビックリ!

元気に膨れたパン種を昨日は用事があったので、

冷蔵庫に保存して今日。

早速、張り切ってラップの蓋を取りました。















くっっっっさ!( ̄◇ ̄;)









なんともいえない生ゴミの様な臭いと

鼻に突き刺さったツーンとする嫌な臭い。

なんだこれは…

口にいれてみて舌がしびれる様な酸味があったら失敗です。

と、書いてあった。

これを口に入れるの?

いやだなー…。

ちょっとだけ食べてみた。

マズイ!マズイマズイマズイマズイマズイっ!!

失敗かー…_| ̄|◯

心が折れました…

嫌われてるな〜、あたし。

パン種は諦めよう。

ストレートで行こう!

てな事で早速、強力粉と砂糖とバターと合わせコネまくり

冷蔵発酵をするべく冷蔵庫へ入ってもらいました☆

明日は焼けるとイイな〜(^^)











生揚げで酒呑みの肴作りました☆

しっかり味ですが、ご飯にはどうかな〜

あたしはやっぱりビールと共にが1番合うと思います。





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生揚げのマヨ焼き ( 1人分 )





生揚げ    ・・・・・1個( 260g )

めんつゆ( 3倍濃縮 ) ・50cc

水      ・・・・・250cc

マヨネーズ  ・・・・・適量

ピーマンスライス ・・・少々






1.めんつゆと水を合わせておく。

2.生揚げを5等分くらいにスライスして鍋に並べ、合わせためんつゆをいれて火にかける。

3.沸騰したら弱火にして落し蓋をして10分煮る。

4.火を止めて10分放置。

5.グラタン皿などに並べて鍋に残った汁を少しかけてマヨネーズをかける。

6.スライスしたピーマンをのせてオーブントースターでマヨネーズが少し色づくまで焼いて出来上がり☆




〜 おねっちゃん的ポイント 〜

簡単過ぎて全くありません(^_^;)





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明日パン生地が出来たら、

出来上がりにこだわらないでシンプルに

まぁるいパンを焼きたいです。

まん丸い可愛いやつ(-^艸^-)

んで、うまくいったらリンゴ酵母を大事に継いでいこうと思います。

挫折感は大きいですけど…

忘れた頃にもう一度チャレンジするかもしれないけどねー





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2014.08.08 Friday
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遊びに来てくれた皆様へ
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お酒に合うおかずって大体ご飯にあうので、おねっちゃんちのお食事はほぼお酒のおつまみになってしまいます。
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